Возвращение Shadowrun

С помощью популярного сервиса Kickstarter уже начали возрождать несколько ранее популярных игровых серий. Теперь может возродиться и серия Shadowrun. Основатель компании FASA и автор настольной версии игры, Джордан Вайсман, сообщил, что у него получилось вернуть себе права на название серии, которые в последнее время принадлежали Microsoft.Сейчас Вайсман со своей студией Harebrained Schemes готов к разработке игры, но поскольку найти инвестора для этой цели сложно, глава компании обратился к фанатам, чтобы собрать деньги с помощью сервиса Kickstarter на разработку Shadowrun Returns.

Разработчикам требуется собрать 400 тысяч долларов, в данный момент уже собрано около 340 тысяч, а до конца акции еще три недели, судя по всему, им удастся собрать гораздо больше. Также Вайсман сообщил, что двое неизвестных фанатов пожертвовали по 10 тысяч долларов. Пользователи, которые хотят попробовать свои силы в разработке такого проекта, как игра онлайн гонки на флеше, тоже могут попытать счастье в этом сервисе, быть может и им кто-то пожертвует деньги на разработку.

Ролевую тактическую игру Shadowrun Returns выпустят на PC, Mac, а также на планшетных компьютерах под управлением Android и iOS. Разработчики избрали для игры двухмерный движок, пообещав при этом, что графика порадует фанатов своей красотой. В написании сценария примут авторы романов, написанных по мотивам игры, один из которых Майкл Стакпол. Особое внимание команда разработчиков пообещала уделить проработке боевой системы и внешнему виду персонажей. По их обещаниям игра сможет заинтересовать не только поклонников старых игр серии, но и тех, кто не знаком с вселенной игры.

Вайсман уже извинился перед поклонниками за выпуск провального шутера Shadowrun, который был выпущен в 2007 году, и пообещал, что на этот раз они сделают всё, чтобы обрадовать своих фанатов.




Комментарии закрыты.