Steam в шаге от банкротства: цифровые копии игр можно перепродавать



Европейский суд дал ответ на письмо группы геймеров, в результате которого, в игровой индустрии может начаться настоящий «бардак». Суд дал ответ, что согласно закону, любой владелец подержанной игры может перепродать ее, причем неважно, записана ли игра на диск, или это, просто, цифровой дистрибутив. Однако, суд вынес так называемое «частное суждение» — не обязательное к исполнению. Геймеры планируют подать иск в суд, чтобы сделать перепродажу законной.

В результате этого иска может получиться так, что клиенты служб, наподобие Steam, смогут передавать игровые коды и ключи третьим лицам.

Доход Steam во много раз превосходит доход лучших студий, однако, если суд официально разрешит перепродавать ключи, Steam может просто разориться.

Руководство одного из популярнейших сервисов находится в весьма щекотливом положении и с опаской ожидает дальнейшего развития событий, об этом сообщил достоверный источник внутри сервиса. Многомиллионный бизнес крупнейшего сервиса целиком зависит от решения Европейского суда, которое может свергнуть в пропасть Valve, а также, и множество проектов, представленных этим сервисом.



   Комментарии В Контакте:

Comments are closed.