Modern Warfare 3

Modern Warfare 3
4
Title: Modern Warfare 3
Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: Infinity Ward
Издатель за рубежом: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 8 ноября 2011
Платформы: PC, Xbox 360 и PlayStation 3, Mac, Nintendo DS, Nintendo Wii
Рекомендуемый возраст: от 18 лет
Купить Modern Warfare 3
Форум Modern Warfare 3


Call of Duty: Modern Warfare 3 относится к мультиплатформенной компьютерной игре. Жанр: трёхмерный шутер от первого лица. Это (пока) последняя, заключительная игра подсерии Modern Warfare. В серии Call of Duty, Modern Warfare 3 стала восьмой игрой. Разработчиком выступила компания Infinity Ward при помощи Raven Software. Издатель игры за рубежом компания Activision. В России издателем игры стала компания «Новый диск». В продажу игра поступила на всех платформах 8 ноября 2011 года. Третий год подряд игры серии Call of Duty устанавливают мировой рекорд продаж в области развлечений: за первые сутки было продано больше 6,5 миллионов копий игры.

Минимальные системные требования Modern Warfare 3

Операционная система: Windows 7/ Windows Vista /Windows XP;
Процессор: AMD Phenom X38750 / Intel Core 2 Duo E6600;
Оперативная память: 2GB;
16 Гбайт свободного места на жестком диске;
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600GT / ATI Radeon X1950 с 256 MB памяти на борту и поддержкой Shader 3.0.

Действие игры продолжает российско-американскую войну, начавшуюся в предыдущей Modern Warfare 2 — фактически, действия Modern Warfare 3 начинаются по прошествии нескольких часов после окончания второй.
В начале сюжета, уже раненого в поединке с Шепардом Мактавиша привозят на базу в Индии. Прайсу удается отыскать врача и спасти Соупа. Здесь же Прайс познакомится с бывшим спецназовцем Юрием — новым протагонистом игры.

Начинается второй этап российско-американской войны. Российская эскадра высадила десант в Нью-Йорке. Действия американской авиации парализованы из-за установленного на крыше Нью-Йоркской биржи генератора помех. Задача ликвидировать генератор поручается отряду спецназа под названием «Дельта» с позывным «Металл», одним из членов которого является Дерек Вестбрук по кличке Фрост. Уничтожив генератор помех, команда примыкает к отряду NAVY SEALs, участвуя в операции по захвату подводной лодки российского флота. Заставив лодку при помощи мин аварийно всплыть, Фрост вместе со своим командиром Сэндманом захватывают лодку и начинают запуск ракет по русским кораблям. Нью-Йорк спасен и американские силы начинают контратаковать.

Одновременно с этим, база ОТГ-141 в Индии подвергается массированному нападению боевиков Макарова, решившего избавиться от Прайса и Соупа. Прайс отдает приказ Юрию защищать Соупа до окончания операции, а позже поручает ему очистить путь к спасательному вертолету используя дистанционно управляемого боевого робота. Одержав победу над атакующими, герои сбегают, прихватив с собой Юрия, в качестве ценного помощника.

В связи с тем, что война между США и Россией затянулась, а стороны начали понимать, что, в сущности, она никому не нужна, правительства РФ и США решают провести в Гамбурге конференцию для заключения мирного соглашения. Президент России Борис Воршевский вылетает на переговоры. Но, в пути президентский Ил-96 подвергается нападению боевиков Макарова тайно проникших на борт. Самолет совершает аварийную посадку. Находившиеся на борту Президент, его дочь Алена, а так же несколько охранников выживают, однако, на месте крушения их ожидает засада. На эвакуационном вертолете за Воршевским прилетает Макаров. Застрелив выживших охранников, он требует, чтобы Президент передал ему коды активации ядерных ракет. Макаров заявляет, о готовности превратить Россию в радиоактивную пустыню, ради захвата всей Европы. Когда Воршевский отказывается сотрудничать с боевиками, Макаров требует найти дочь Президента, чтобы надавить на него. Однако Алену успели эвакуировать в Берлин.

В это время Прайс узнает о том, что Макаров переправляет некий груз через Сьерра-Леоне, который затем будет отправлен в Лондон. Захватив базу боевиков, работающих с Макаровым, они, все же, упускают груз, не узнав, что там было.
В игре существует кооперативный режим «Спецоперации», который отличается от представленного в предыдущей серии. Он так же состоит из набора миссий подразумевающих совместное прохождение. Отличием является то, что в Spec Ops присутствует и набор миссий совместного прохождения, и режим выживания, схожий с режимом Nazi Zombies. Игрокам предстоит совместно защищаться от наступающих на них рядов врагов. С каждым новым этапом, враги становятся сильнее, а так же появляются новые типы противников. В Spec Ops существует возможность игры по сети, или в режиме Split screen.
В процессе игры в режиме Spec Ops, появляется возможность набрать очки для прокачки, чтоб достичь более высокого уровня, покупать лучшее снаряжение и оружие. Максимальный уровень — пятидесятый. Уровень и очки опыта, заработанные в режиме Spec Ops, с уровнем и опытом, полученным в многопользовательских играх не соприкасаются.
В игре, как и ранее, используется большое количество стрелкового оружия, которое в большинстве своем комплектуется дополнительными модулями: оптическими, голографическими, коллиматорными, тактическими (ACOG) либо комбинированным прицелами, глушителями, подствольными гранатометами и дробовиками, тактическими рукоятками, увеличенными магазинами и другими приспособлениями.

Оцените игру Modern Warfare 3

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Comments are closed.