Modern Warfare 3: они нам за это заплатят



Call of Duty Elite

Call of Duty Elite

Некоторое количество времени назад Activision Blizzard заявила, что эволюция серии Call of Duty держит курс в сторону многопользовательской части игры, иными словами чем дальше – тем больше игра будет сосредоточена на мультиплеере, тем самым породив вопрос: когда же Activision превратит Call of Duty в так называемую игру по подписке, за доступ к которой придется ежемесячно платить (ближайший пример – World of Warcraft или любая другая MMORPG).

Однако вслед за этим последовало и другое заявление: Call of Duty никогда не потребует от игрока дополнительной платы за доступ в онлайн. И, надо сказать, пока Activision держит свое слово. Значит ли это, что Call of Duty – не игра по подписке? Не совсем.

24 января состоялся релиз первой порции скачиваемого контента для Call of Duty: Modern Warfare 3 (так называемый сбрасываемый контент), в который вошли всего две карты для многопользовательского режима, а способ их распространения назвать иначе как «по подписке» – язык не поворачивается.

Владельцы XBOX 360, которые не пожадничали лишние 50 баксов, тем самым оплатив членство в новом сервисе Call of Duty Elite аж на год вперед, в течении следующих девяти месяцев будут получать новый контент для игры без какой-либо дополнительной платы.

Напомним, что 50 долларов почти равняются цене за полную версию игры, которая стоит 60. Можно сказать, что на эти деньги пользователь заранее покупает весь скачиваемый контент, который он мог бы купить, что называется la-carte, сразу же после выхода, и на свое усмотрение, как это было в прошлых частях серии.

Единственное преимущество такого вида предоплаты заключается в том, что пользователи, сделавшие это, получат контент раньше других.

Несколькими неделями раннее редактор сайта Kotaku (чей материал Вы сейчас читаете) Стэфен Тотило связался с креативным директором IW Р. Боулингом:

Стэфен: «Термин «игра по подписке» гласит, что пользователь, купивший игру за определенную сумму денег, добавив еще немного может рассчитывать на регулярный «сбрасываемый контент» со стороны разработчиков. Можно ли теперь говорить о серии Call of Duty, как об игре по подписке?»

Роберт: «Для нас главное, чтобы такая система оставалась опциональной, иными словами мы не можем точно сказать: «Да, наша игра по подписке» или же наоборот. Мы лишь хотим дать больше выбора нашим хардкорным фанатам, но и не забывать про казуальных игроков.»

YouTube Трейлер

Так или иначе, в течение следующего года мы узнаем, как поступит Activision со своим Elite. Быть может, нас ждет старая добрая система, знакомая нам по предыдущим частям, или же Call of Duty навсегда превратится в игру по подписке для меня, для Вас и других миллионов игроков.






Комментарии закрыты.