Кто будет разрабатывать новый Call of Duty?

В сети начали ходить слухи, что следующую часть Call of Duty будет делать не Treyarch.

С тех пор как вышла Call of Duty 3, среди двух основных студий установилось стабильное ежегодное чередование. Но теперь, кажется, есть вероятность, что на сцену выйдет третий участник — Sledgehammer Games. Эта студия, созданная всего лишь в 2010 году, работала совместно с Infinity Ward над Modern Warfare 3.

Sledgehammer Games

Сразу после выхода Modern Warfare 3 Sledgehammer Games незаметно исчезла из поля зрения. Многие ожидали, что она вернется к Infinity Ward для совместной работы над Ghosts, но этого не произошло. Когда Infinity Ward в мае объявила работу над Call of Duty: Ghosts, в Sledgehammer Games сообщили, что не примут участия в создании игры, и будут трудиться над другим проектом. Чуть позже, в июне, ген-директор Activision, Эрик Хишберг, сообщил следующее: «Sledgehammer действительно не помогают IW, и в данный момент заняты другим делом, детали которого мы, пока, сообщить не можем

Многие сразу решили, что Sledgehammer Games работает над Modern Warfare 4 или даже спин-оффом по серии Modern Warfare, однако подтверждений тому так и не было. Вскоре студия объявила набор новых кадров для «амбициозного» проекта по вселенной COD, на срок более двух лет. Если сейчас проверить вакансии на сайте Sledgehammer Games, то мы увидим, что есть еще 15 свободных мест. Не смотря на то, что должности временные, откликнулось много желающих. Все это может означать, что Sledgehammer Games скоро что-то представит нам.

Treyarch

Возвращение этой студии ожидается фанатами наиболее сильно, так как нас может ожидать продолжение серии Black Ops, или начало нового проекта. Все данные, которые сейчас есть, это сообщение актера Джеймса С. Бернса (он же Фрэнк Вудс), что он вновь будет сотрудничать с Treyarch в 2014 году. На данный момент у студии открыто 16 мест на постоянную работу, что говорит о том, что студия пока не затевает что-то особенное и ей просто нужны люди.

Вполне возможно, что с новым поколением консолей, Activision, попытается изменить застоявшийся цикл Call of Duty, переведя серию на 3-х годичный период выпуска. Серии несомненно нужны изменения, в частности больше времени на создание отдельной части игры, ибо срок в 2 года не так уж велик.
Поскольку ежегодный выпуск COD — вопрос давно решенный, остается надеяться, что новый соперник в гонке IW и 3arc мог бы положительно повлиять на баланс сил и развитие серии в целом.


Comments are closed.