Call of Duty

Call of Duty
5
Title: Call of Duty
Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 29 октября 2003 года
Платформы: PC
Рекомендуемый возраст: от 18 лет
Купить Call of Duty
Форум игры
Call of Duty

Call of Duty

Популярная компьютерная игра Call of Duty была разработана компанией Infinity Ward и 29 октября 2003 года издана компанией Activision для платформы PC. Эта игра создана в жанре шутера от первого лица и предлагает каждому игроку окунуться в события Второй мировой войны, пройти долгий и сложный путь от неопытного новобранца до матерого солдата, легко справляющегося с трудностями военного быта.
Культовая компьютерная игра Call of Duty основана на движке Quake III: Team Arena. Позже, в сентябре 2004 года, она была усовершенствована, благодаря выходу дополнения Call of Duty: United Offensive, разработанного Gray Matter Interactive с помощью Pi Studios.
Отличительной особенностью Call of Duty является то, что все события Второй мировой войны можно увидеть не только глазами американского солдата, но и британского или российского.
Не смотря на то, что игра Call of Duty вышла в далеком 2003 году, она постоянно совершенствовалась и графика Call of Duty поражает своей реалистичностью. Для того чтобы иметь возможность насладиться ею в полном объеме, к ПК предъявляются следующие системные требования: 3 GHz, 1 GB, video 256 MB.

А теперь подробнее о самой игрушке. Call of Duty позволяет вести бой, как в одиночном режиме, так и в многопользовательском.

Call of Duty

Call of Duty SinglPlayer

Если Ваш выбор пал на одиночный режим, или Вы просто хотите отточить свое мастерство, прежде чем вступать в бой с другими геймерами, то Вам предоставляется возможность воевать за одного из трех солдат:
американского десантника рядового Джона Мартина, который выполняет сложную миссию своей страны;
британского сержанта Джека Эванса; или же подняться по карьерной лестнице вместе с солдатом, а позже младшим сержантом, далее сержантом и лейтенантом Красной армии Алексеем Ивановичем Ворониным.
Все задания выполняются в строгом хронологическом порядке и приступить к следующему можно только через сохранение, если раньше его было пройдено. В определенных точках игры действует автосохранение, при необходимости можно воспользоваться ручным сохранением своих достижений.

Для того чтобы пройти всю игру от начала до конца необходимо преодолеть четыре уровня сложности, отличающиеся друг от друга тем, сколько ранений сможет выдержать солдат. Вступая в игру, боеспособность солдата оценивается шкалой жизни, которая может быть восполнена аптечками. На четвертом уровне сложности «Ветеран» аптечки уже отсутствуют.

Call of Duty SinglPlayer

Call of Duty SinglPlayer

Для выполнения заданий солдат может иметь два крупных вида оружия, один пистолет и десять гранат, к тому же в ближнем бое противник может быть побежден ударом приклада по голове, если Вы выбрали Sten Mk2, то ударить противника не удастся, автомат для этого не предназначен. Некоторые из видов оружия имеют два режима стрельбы (например, одиночная стрельба и очереди у автомата). Запас патронов ограничен, но их можно восполнить за счет оружия того же типа выпавшего из рук убитого солдата.
Игра Call of Duty максимально точно отображает события Второй мировой войны, все оружия и обмундирование выполнены в соответствии с стандартами действующими в 1940 году. В игре присутствуют четыре армии: США, Великобритании, Третьего Рейха и Советского Союза. Все они отличаются типом речи, обмундированием, оружием и именами солдатов.
Ориентироваться игроку здесь помогает встроенный в интерфейс экрана компас, который указывает на дружественных солдатов и миссии, необходимые к исполнению. Некоторые миссии предусматривают уничтожение врагов, сидя в мчащемся на огромной скорости автомобиле, Вы должны будете научиться водить танк.

Многопользовательская игра или мультиплеер Call of Duty может вестись по одной из нескольких карт. В начале игры игрок должен выбрать одну из сторон: Ось или Союзники, либо РККА.
Дальше ему предоставляются четыре сетевых режима: игра против всех, командный бой, штаб, поиск и уничтожение.

Call of Duty MultiPlayer

Call of Duty MultiPlayer

Особенности режима «Игра против всех»:

игрок имеет возможность выбора количества противников и ограничивает время игры;
возможен выбор оружия;
после смерти игрока он сразу же воскресает в случайном месте.

Особенности режима «Командный бой»:

также ограничивается время и определяется максимальное количество очков;
все игроки распределяются на две команды;
за убийство врагов начисляются очки;
за самоубийство или убийство членов своей команды очки снимаются;
игрок воскресает после истечения определенного в настройках периода времени в случайном месте на карте.

Call of Duty MultiPlayer

Call of Duty MultiPlayer

Особенности режима «Штаб»:

также ограничивается время и определяется максимальное количество очков;
все игроки распределяются на две команды;
периодически в случайном месте на карте появляется штаб, представляющий из себя рацию, которую необходимо захватить. Сделать это можно пребывая в непосредственной близости к нему некоторый промежуток времени;
очки начисляются за время, на протяжении которого игроки вражеской команды не имели возможность подойти к нему;

Особенности режима «Поиск и уничтожение»:

настраивается время игры, количество раундов и время каждого из раундов;
все игроки распределяются на две команды;
на обозначенной карте располагаются два объекта «А» и «Б» в одном из них союзники пытаются заложить бомбу, бойцы Оси же в свою очередь всячески этому препятствуют;
игроки воскресают только в начале раунда;
очки начисляются за убийство игроков вражеской команды, установку или недопущение (обезвреживание) установки бомбы.

Оцените игру Call of Duty

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Comments are closed.