Call of Duty: Strike Team

Call-Of-Duty-Strike-Team
4
Title: Call of Duty: Strike Team
Жанр:: Шутер от первого лица
Разработчик:: Infinity Ward
Издатель: : Activision в сотрудничестве с The Blast Furnace
Дата выхода: : 4 сентября 2013
Платформы:: iOS

Call of Duty: Strike Team
Call of Duty: Strike Team для мобильной платформы iOS вышла в среду, четвертого сентября. Для команды Activision очередная часть знаменитой игровой франшизы стала неплохим опытом в области разработок приложений для мобильных систем. Напомним, что Activision также портировали на iOS и другой, не менее известный проект – Zombies. Strike Team – это первая абсолютно самостоятельная игра серии Call of Duty, которая разрабатывалась специально для мобильных систем. Другими словами, никаких PC оригиналов именно этой версии не было и в помине – все разрабатывалось с нуля. Мы стали одними из первых, кому удалось сыграть в Call of Duty: Strike Team. Нескольких дней было достаточно, для того чтобы понять, что Strike Team – лучший шутер от первого лица, выпущенный для платформы iOS за последние несколько лет.

В игре вы можете совершать покупки, стоимостью до 50$. Если вы зарегистрируете профиль Call of Duty, то получите бесплатные бонусы, которые открывают оружие. Приобретение XP и прохождение уровней также помогают получить бонусы для приобретения оружия и другого снаряжения.

Управление

Управление в Call of Duty: Strike Team

Управление в Call of Duty: Strike Team

Управление в Call of Duty: Strike Team достаточно непросто освоить с первого раза. С помощью левой стороны экрана вы управляете движениями героя, а при помощи правой – камерой. Вы должны хорошо прицелиться, для того чтобы выстрелить из оружия. Если вы захотите выстрелить и изменить направление, то столкнетесь с некоторыми трудностями. Впрочем, управление в Call of Duty Strike Team имеет и свои достоинства. Как и в других играх франшизы, оно достаточно чувствительное, и в целом работает без тормозов. Поначалу у меня возникли кое-какие проблемы – я долго не мог вникнуть в то, какая клавиша, для каких действий предназначена. Однако по ходу игры, я постепенно понял, что к чему.

На Iphone 5 кнопки расположены на достаточно приличном расстоянии друг от друга, в виду большого экрана. Впрочем, благодаря экрану, играть в Call of Duty Strike Team гораздо интересней именно на Iphone 5, так как большое разрешение позволяет более детально разглядеть местность.
Если вы только начинаете знакомиться с FPS на iOS, то вы можете воспользоваться специальной обучающей программой от разработчиков игры.

Компании

Компании Call of Duty: Strike Team

Компании Call of Duty: Strike Team

Сюжетные компании Call of Duty Strike Team – это стандартные уровни, в которые можно играть в определенном порядке. В принципе, здесь все также, как и в других частях франшизы.
Первая миссия называется «Падение Европы». Вы попадаете в одну из арктических европейских зон. Игра начинается с операции в режиме stealth. Вам нужно тихо подкрасться к двоим охранникам, затем незаметно вытащить у них ножи.
Первое оружие вашего героя – снайперская винтовка. Вы можете пользоваться ей свободно или стрелять от бедра.

Call of Duty Strike Team – это, по сути, смесь интерактивного кино и экшена от первого лица. Впрочем, у вас есть выбор: играть от первого лица или осуществлять тактическое управление командой из четырех человек.
Командный режим достаточно ограничен: вы можете управлять только двумя солдатами. Зато сможете видеть карту сверху и осуществлять руководство. Первая миссия достаточно короткая. Возможно, я пропустил что-то, и поэтому мне показалось, что окончание было несколько сумбурным и незаконченным.

Другие миссии на порядок лучше. Они не такие короткие, и закончены грамотно. Все вместе они представляют собой достаточно интересную историю. Общая продолжительность компании – четыре часа, в случае если вы захотите прокачать XP по максимуму.
Вы можете играть совместно с членами своей команды (4 человека). Если вы управляете только одним, то остальные уйдут под контроль компьютера. Однако управление будет возвращаться к вам в тот момент, когда тот или иной солдат начнет сильно отставать.
В целом, режим компании удался на славу. Сюжет отлично проработан, при этом стоит учитывать тот факт, что Call of Duty Strike Team – это игра для мобильной платформы. Он не похож ни на какие другие сюжетные линии Call of Duty, поэтому пейзажи и само действие покажутся вам абсолютно новыми.

Режим выживания

Режим выживания Call of Duty: Strike Team

Режим выживания Call of Duty: Strike Team

Survival Mode, или «Режим выживания» чем-то напоминает Modern Warfare 3 Survival Mode. Здесь можно столкнуться с некоторыми трудностями. Я, например, смог пережить только первые пять волн, так как пока я – нуб, который еще не освоил до конца управление.
Самая первая карта, которую вы откроете в «Режиме Выживания» невелика. И если вас «прижмут» противники, то способов спасения будет не так много. Впрочем, сам «Survival Mode» доставляет удовольствие. Ведь это очень весело – играть в таком режиме на телефоне.

В «Survival Mode» вы начинаете игру с «TYPE 25 Assault Rifle». Оружие вполне в духе серии Call of Duty. Стреляя из него, вы почувствуете старую добрую атмосферу Black Ops II.

Заключение

Резюме Call of Duty: Strike Team

Резюме Call of Duty: Strike Team

Ребята из The Blast Furnace проделали огромную работу, адаптировав Call of Duty для мобильной платформы. Один из самых больших недостатков Call of Duty: Strike Team – она не поддерживает многопользовательского режима – вы не сможете сыграть вместе со своими друзьями. Впрочем, активировав аккаунт, вы найдете единомышленников – людей, которые как и вы, увлечены этой игрой. Вы сможете сравнить свои и их достижения в статистике.
Если у вас iPhone 4S, то знайте, что производительности устройства может не хватить для Call of Duty Strike Team. У четвертого айфона слишком маленький экран, и вы вряд ли получите удовольствие от игры. К тому же, сами разработчики предупреждают, что если у вас iPhone 4, то не исключены подвисания и другие неполадки.

Игра обладает следующими достоинствами: интересная сюжетная линия, проработанная анимация игроков и оружия. К тому же, в Call of Duty чувствуется атмосфера самых первых игр серии. Если сравнивать Comparing Strike Team и Call of Duty Zombies для iOS, то определенно первая игра значительно лучше.
Вы больше не будете испытывать проблем с загрузкой и рассинхроном мультипликаций. Activision в сотрудничестве «The Blast Furnace» действительно сделали все возможное, для того чтобы мобильный Call of Duty получился по-настоящему качественной игрой. Мы надеемся, что «Activision» и дальше будет вкладывать финансовые средства в Strike Team.

 


Comments are closed.