Call of Duty 4: Modern Warfare

Call of Duty 4
5
Title: Call of Duty 4: Modern Warfare
Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 5 ноября 2007 года
Платформы: PC, Xbox 360 и PlayStation 3, Mac, Nintendo DS, Nintendo Wii
Рекомендуемый возраст: от 18 лет
Купить Call of Duty 4: Modern Warfare
Форум игры
Call of Duty 4: Modern Warfare

Call of Duty 4: Modern Warfare

Call of Duty 4: Modern Warfare— шутер от первого лица, культовая мультиплатформенная компьютерная игра, разработанная американской компанией Infinity Ward, издана компанией Activision. В России издателем выступила компания ND Games, а локализатором стала компания «Новый диск». Это четвертая игра серии Call of Duty и первая в подсерии Modern Warfare.
Call of Duty 4: Modern Warfare появилась 5 ноября 2007 года. Была выпущена на трех целевых платформах: Xbox 360, PC и PlayStation 3, а также на платформах: Nintendo DS, Mac и Nintendo Wii.
Минимальные системные требования: Athlon 64 2.4 ГГц /Pentium 4, видеокарта 128 Мб памяти, 512 Мб памяти, 7 Гб места на HDD.
Рекомендованные системные требования: AthlonX2 2.5 ГГц /Core 2 Duo, видеокарта 512 Мб памяти, 1.5 Гб памяти, 7 Гб места на НDD
Именно эта игра оказалась поворотной в легендарной серии игр Call of Duty. Если в предыдущих трех частях действие развивалось во время Второй мировой войны, то события Call of Duty 4: Modern Warfareпроисходит уже в наши дни.

 

Call of Duty 4:Modern Warfare Singlplayer

Call of Duty 4:Modern Warfare Singlplayer

Отважным янки предстоит остановить попытку красных генералов, а так же их ближневосточных союзников вернуть СССР. Для этого, в нашем распоряжении арсенал новейшего оружия и техники, превосходная фотореалистичная графика и ставший визитной карточкой кинематографический игровой процесс. Кроме этого, впервые в серии мы увидели единую связанную историю, а не набор разнообразных миссий на разных фронтах.
Террорист Имран Захаев мечтает возродить советские времена в России. Имран знает, что США ни за что не позволит этому случиться, с этой целью он финансирует на Ближнем востоке переворот, который организовывает его союзник Халед Аль-Асадом, чтобы отвлечь от России внимание мира. Но вопреки ожиданиям, Британское правительство раскрывает планы Захаева.

 

Call of Duty 4:Modern Warfare Singlplayer

Call of Duty 4:Modern Warfare Singlplayer

Вся история повествуется оперативниками британской спецслужбы Сержантом МакТавишем и капитаном (в одной из миссий — лейтенант) Прайсом, американским морским пехотинцем сержантом Джексоном, оператором вооружения американского самолёта AC-130 и президентом неизвестного ближневосточного государства. Все действие игры Call of Duty 4: Modern Warfare разворачивается на сухогрузе, тайно переправляющем оружие, в ближневосточной стране, на Кавказе, в Алтайском крае России, Северном Азербайджане и вокруг Чернобыльской АЭС. Время действия — за пятнадцать лет до основных событий кампании.
Игровой процесс в четвертой части изменился. Он стал более спокойным, осталась в прошлом излишняя аркадность. Игровая механика изменилась, появились новые возможности, но в целом осталась прежней.

Сетевые режимы — или классические для жанра, или мягкое переосмысление уже существовавших. Командный бой, свободный бой, захват штаба, саботаж, «найти и уничтожить», первенство — все это ранее уже встречалось.

 

Call of Duty 4: Modern Warfare Multiplayer

Call of Duty 4: Modern Warfare Multiplayer

В версии Call of Duty 4: Modern Warfare появились ролевые элементы. Теперь за выполнение заданий, убийство врагов и просто по окончании матча начисляется некоторое количество очков опыта. Когда персонаж набирает нужное количество, он получает новое звание, открывающее доступ к новым умениям, испытаниям, оружию и оборудованию на него.
Второе важное изменение, это возможность создавать свой класс. Теперь вы сами вправе выбирать оружие, типы и количество гранат.
Еще одно важное нововведение — умения. Кроме оружия вы имеете возможность выбрать из трех разных групп по одному умению. Они дают дополнительные возможности, всячески помогают в бою и усиливают персонажа.

 

Call of Duty 4: Modern Warfare Multiplayer

Call of Duty 4: Modern Warfare Multiplayer

В мультиплеере Call of Duty 4: Modern Warfare представлены несколько режимов командной игры по интернету или по локальной сети.
Свободная игра — Каждый играет за себя, очки начисляются за убийство соперников.
Командный бой — Задача состоит в уничтожении игроков другой команды.
Первенство — Ваша задача захватить флаги, расставленные по карте, и удержать их.
Штаб — Задача заключается в захвате и удержании штабов, которые появляются в разных местах карты.
Саботаж — Необходимо установить бомбу на вражеский объект (на две команды одна бомба) и не позволить её обезвредить до момента истечения времени таймера.
Найти и уничтожить — Задача атакующей стороны — на один из двух объектов установить бомбу и не дать обезвредить её до истечения времени таймера. Защищающаяся сторона не должно допустить установку бомбы или обезвредить её, если она уже установлена. Также обе стороны могут выиграть раунд, в случае уничтожения всех игроков вражеской команды.
В этих режимах игра идет до выигрыша какой-либо из команд определенного количества раундов.


Comments are closed.