Activision переоценит будущее The Blast Furnace

Студия отвечающая за мобильное подразделение серии, в ближайшее время может быть переформирована, или даже закрыта. В настоящий момент Activision пытается разобраться в отношениях с небольшими независимыми студиями, которые на нее работают.

Напомним, что Activision одна из немногих компаний которая поддерживает политику дружественного сотрудничества с небольшими студиями, предпочитая активно не вмешиваться в их дела.

Главный проект The Blast Furnace — шутер для мобильных устройств Call of Duty: Strike Team, который появившись осень прошлого года в магазинах AppStore и Google Play, долгое время держался в вершинах чартов. Игра получила хорошие оценки, хвалебные отзывы и а также попала в рейтинг лучших приложений года по мнению Apple. В настоящий момент Strike Team активно обновляется контентом и патчами.

Главная претензия Бобби Котика — это недавно открытое подразделение The Blast Furnace в Великобритании, на которое, по местному законодательству налагаются большие налоги.

Пресс-секретарь Activision заявил, что с руководством студии ведутся переговоры, и обе стороны хотели бы сохранить деловые отношения мирно разрешив эту ситуацию.

Судя по отзывам, игра в самом деле получилась очень качественной, и вполне может считаться лучшим мобильным шутером. Будет жаль, если нечто подобное, в рамках серии, больше не появится.


Comments are closed.